Les Avanchets en Ginebra, Suiza. Es un claro ejemplo del potencial que tienen los huertos urbanos y es que en ella cada vecino cultiva sus propios alimentos en su hogar, según el fotógrafo francés y ambientalista Yann Arthus-Bertrand. Yann publicó en su web las fotografías de la ciudad suiza con la leyenda de “Conoce la ciudad donde cada habitante tiene su propio huerto urbano”.

En Les Avanchets, todo el mundo tiene una cultura de intercambio de alimentos orgánicos, ampliando las posibilidades para una alimentación sana, y así fomentar la integración social. ¿Es o no es una buena idea a poner en práctica?

Esta práctica existe desde hace ya muchos años y, según Arthus-Bertrand, tiene una gran historia, pues es un legado de la primera guerra mundial. Después del conflicto, en el siglo XX, el gobierno de Suiza y otros países de Europa, dio a los trabajadores unas parcelas de tierra, tuvieron la oportunidad de reconstruir sus vidas y así comenzó la cultura de la agricultura urbana en el país.

Un Siglo más tarde, Suiza ya cuenta con más de 50 mil hectáreas de huertos urbanos en su territorio y tiene el concepto de cultivar sus propios alimentos cada vez más arraigado en la sociedad.

Como podemos comprobar en sus imágenes la calidad de vida en esta ciudad es espectacular!!

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